28/07/2023 às 22h17min - Atualizada em 28/07/2023 às 22h17min

Vitória Rosa conquista 100m rasos e é a atleta mais rápida da América do Sul

Pinheirense venceu a prova e igualou o recorde sul-americano com tempo de 17.11 segundos.

Renan Dantas
Da Assessoria
Vitória Rosa alcançou o recorde Sul-Americano com o tempo de 17.11 segundos. - Foto: Wagner Carmo/CBAt

A atleta do E.C. Pinheiros, Vitória Rosa, conquistou o título Sul-americano nos 100 metros rasos feminino com o tempo de 17.11 segundos, nesta sexta-feira, dia 28 de julho, no Campeonato Sul-Americano de Atletismo, realizado no Centro Olímpico de Treinamento e Pesquisa, em São Paulo.

Além do lugar mais alto do pódio, a pinheirense igualou também o recorde Sul-americano da competição, após 24 anos, que era de Lucimar Aparecida de Moura, estabelecido em Bogotá-COL, em 25 de junho de 1999.

Vitória, entretanto, busca alcançar mais degraus na carreira. "Estou feliz pelo resultado, mas eu sei que tenho muito que trabalhar para conquistar melhores e mais objetivos", destacou.

Outros pinheirenses também estiveram em competição representando a Seleção Brasileira. Destaque para Gabriele Souza que conquistou o Salto Triplo Feminino. Confira os resultados do dia, de acordo com a prova: