MENU

06/12/2020

CAIARARA

No Brasil, o animal busca sobreviver no leste do Pará e Maranhão,justamente em uma região conhecida por ter um “arco do desmatamento”.

Divulgação/Agência Brasil
caiarara
Cebus kaapori
Mamífero
Criticamente ameaçado

Sobre o animal

Nos últimos 48 anos (período equivalente a três gerações da espécie), a população de Caiarara teve uma redução estimada pelos especialistas em pelo menos 80% da população original. Inclusive, segundo o ICMBIO, a espécie foi listada recentemente como um dos 25 primatas mais ameaçados do mundo por grupo de especialistas da União Internacional para a Conservação da Natureza (IUCN). No Brasil, o animal busca sobreviver no leste do Pará e Maranhão,justamente em uma região conhecida por ter um “arco do desmatamento”. Assim, tornou-se extremamente raro. A extinção ocorre devido à alta pressão de caça e alterações ambientais profundas. De acordo com o coordenador do centro de primatas do ICMBIO, Leandro Jerusalisky, uma notícia ruim é que este primata tem tolerância reduzida mesmo a níveis leves de perturbação ambiental, como o desmatamento seletivo.
Link
Relacionadas »
Comentários »
Loading...