MENU

15/12/2021 às 00h00min - Atualizada em 15/12/2021 às 00h00min

Coluna do Lima Rodrigues

Realizada com sucesso em Castanhal a 4ª Etapa do Campeonato Paraense de Tambor

Terminou no domingo (12), no Parque de Exposições de Castanhal, a 4ª Etapa do Campeonato Paraense de Três Tambores. A competição teve início na noite de quinta-feira e contou com a presença de diretores da Associação de Tambor e Baliza do Pará (ATBPA) e do presidente do Sindicato Rural de Castanhal, Francisco Gomes, o Ica. Eles agradeceram a presença de todos e desejaram sucesso aos competidores.

A competição contou com a participação de cavaleiros e amazonas de quase 20 cidades do Pará e representantes do Maranhão (incluindo Imperatriz), Tocantins (Araguaína e Gurupi) e Goiás e do campeão mundial de Três Tambores, o paulista Sidney Júnior, convidado de honra do Haras União, de Marabá.

Antes do início da 4ª Etapa em Castanhal, Sidney Júnior fez palestra no Haras São Francisco, em Acará (PA), para treinadores e competidores paraenses e deu dicas sobre como ser mais veloz numa prova de tambor, a convite do casal Danilo Barbosa e Renata Bandeira, do Haras União, de Marabá. “Agradecemos ao apoio dado pelo proprietário do Haras São Francisco, em Acará, Thiago Pereira, e dos demais diretores, para que o campeão mundial Sidney Júnior pudesse realizar a palestra dele com treinadores  e competidores do Pará e transmitir seus conhecimentos”, afirmou o empresário Danilo Barbosa.

R$ 100.780

Segundo os organizadores, entraram na pista durante a prova 186 animais com 785 inscrições, com uma premiação de R$ 100.780,00.

O Tira Teima de domingo foi vencido por Danny Márcio, do Haras São Francisco, de Acará, com o tempo de 17.178, montando Chamillionare TSP. Cristiano Nunes Camargo, do C&B Haras São José, com o tempo de 17.199, montando Nevergiveup Seis IM, conquistou o segundo lugar. Danny Márcio ficou também com o terceiro lugar do Tira Teima, com o tempo de 17.250.

No sábado à noite, na categoria Feminino, as vencedoras foram: 1º lugar: Brenda Pereira Camargo – Tiroleza Time – 17.56; 2º lugar: Letícia dos Santos Machado – Chelly Spot Free – 17853. 3º lugar: Jovana Santos Diógenes – Blue Francys Fame TSP – 17.869.

3º Diego Brito de Sousa – Chelly Spot Free – 18.521
Houve ainda premiação especial para três lindas crianças que participaram da categoria Baby.

A organização da prova foi da Associação de Tambor e Baliza do Pará (ATPBPA) e a realização do Breno Henry dos Santos (presidente) e dos diretores Noberton Amador e Pablo Ricardo.

Danny Márcio e Sidney Júnior se destacam nas provas da 4ª Etapa do Campeonato Paraense de Três Tambores

Uma disputa de campeão. De um lado, o campeão mundial de Três Tambores, o paulista Sidney Júnior. Do outro o paraense Danny Márcio, de Acará (PA). Esta disputa acirrada foi destaque das primeiras provas da Quarta Etapa do Campeonato Paraense de Três Tambores, que terminou domingo em Castanhal.

Na quinta-feira à noite, na abertura do evento,  Danny Márcio Cornélio, do Haras São Francisco, de Acará, fez o tempo de 17.484, montando Gabana Easy TSP, e foi campeão do Teste Horse Premiado. Sidney Júnior ficou em segundo lugar com o tempo de 17.618, montando Shes Beatiful Red. Danny faturou também o terceiro lugar do Teste Horse Premiado com 17.677, montando Chamillionaire TSP.

Na sexta-feira pela manhã a disputa dos dois competidores continuou acirrada. Sidney conquistou o Teste Horse montando Bonitinha Red com o tempo de 17.670. Danny ficou em segundo com 17.907, montando Absolut Failas LBP. Márcio Alessandro de Camargo conquistou o terceiro lugar com 18.691, montando Nação Santa Fé.

No GP Castanhal,  Sidney foi o campeão com 17.372, montando Shes Beatiful Red. Danny ficou com o segundo lugar com 17.469, montando Gabana Easy TSP. E o terceiro lugar quem conquistou foi Dany Márcio com o tempo de 17.568, montando Anabella Failas LBP.

Na categoria Cavalo Iniciante, Danny foi o campeão, com o tempo 18.358, montando Downtown LBP. Danny ficou também com o segundo lugar com o tempo de 18.527, montando Dashita One Two TSP.  Gilberto Sampaio da Silva, montando Fisher Dash Paraíso, com o tempo de 18.621, conquistou o terceiro lugar nesta categoria.

Na categoria Potro do Futuro, Sidney Júnior foi o campeão com o tempo de 17.495, montando Tufa Red. Danny Márcio ficou em segundo com o tempo de 17.735, montando Chamillionaire, e conquistou também o terceiro lugar, com o tempo de 17.866, montando Camomila Flay TSP.

Cristiano Nunes Camargo, do C&B Haras São José, de Castanhal, montando B2B Namíbia Rolls, com o tempo de 18.162, foi campeão na categoria Teste Horse Sexta.

Ainda na noite de sexta-feira foram realizadas as disputas das categorias Aberta Livre e Amador. Na Aberta Livre, o campeão foi Gilberto Sampaio, com 17.523, montando Lady MLA Shady. Em segundo lugar o vitorioso foi Sidney Júnior, com 17.534, montando Tostada Red. Ele ficou também com o terceiro lugar, com 17.575, montando Tufa Red.

Na categoria Amador, o campeão foi Matheus Bringel, com o tempo de 17.941, montando Anabella Failas LBP.  Em segundo lugar ficou Renata dos Santos, com 18.043, montando Aim Fame Leo. E o terceiro lugar quem ganhou foi Renata Bandeira, montando Companheira Red, com o tempo de 18.097.

A organização da prova é da Associação de Tambor e Baliza do Pará (ATBPA) e a realização do Breno dos Santos, presidente, e dos diretores Noberton Amador e  Pablo Ricardo.

Detalhes, no fim de semana no Conexão Rural.

A cobertura teve o patrocínio do C&B Haras São José, de Castanhal; A&L Rancho, de Parauapebas; Gilmar do Posto, de Rio Maria; Amador Ranch; Lojas Di Roma Magazine, no estado do Pará: Tailândia (Matriz), Jacundá, Xinguara, Anapu e Acará;

Renata Country  Imports - Avenida Castelo Branco, 1873 – Bairro Cidade Nova – Marabá; Darlan Oliveira, da Fazenda Boi Gordo, em Canaã dos Carajás; Valeu Boi Leilões, de Rio Maria, e Roberto Basílio, da Fazenda Salua, em Marabá.