São Paulo e Flamengo estão na final da Copa do Brasil

Clubes garantem premiação de R$ 30 milhões e decidem o título em setembro; Confrontos reúnem mais de 120 mil torcedores nesta quarta-feira no Rio e em São Paulo

Da Assessoria
Imprensa/ CBF
Carelli e Arrascaeta são os destaques de São Paulo e Flamengo, respectivamente - Foto: Rubens Chri/SPFC

São Paulo e Flamengo são finalistas da Copa Betano do Brasil. Os dois clubes venceram seus confrontos nesta quarta-feira (16) e garantiram R$ 30 milhões cada um pela vaga na decisão. O campeão receberá R$ 70 milhões pela conquista do título. A CBF paga uma premiação histórica nesta edição da competição mais democrática do país. A entidade distribui cerca de R$ 500 milhões aos 92 clubes participantes.

As duas semifinais lotaram o Morumbi e o Maracanã nesta quarta-feira. Mais de 120 mil torcedores assistiram aos jogos no Rio e em São Paulo. A primeira partida da final da Copa Betano do Brasil será disputada no dia 17 de setembro. A finalíssima será no dia 24 de setembro. Os jogos serão disputados em dois domingos.

O São Paulo foi o primeiro a garantir vaga na final da competição. O Tricolor venceu o Corinthians, por 2 a 0, no Morumbi, e tirou a vantagem do adversário. Na partida de ida, os corintianos ganharam por 2 a 1. Os gols da classificação foram marcados por Wellington Rato e Lucas Moura, ambos no primeiro tempo. Com a vitória na presença de 62.093 torcedores pagantes, o São Paulo chega pela segunda vez em uma final de Copa Betano do Brasil e vai em busca do título inédito da competição.

Mais tarde, o Flamengo obteve a classificação na final. Diante de 60.112 torcedores, o Rubro-Negro venceu o Grêmio, por 1 a 0, no Maracanã. O gol da vitória foi feito por Arrascaeta, aos 28 minutos do segundo tempo, cobrando pênalti. Na partida de ida, os cariocas venceram por 2 a 0, em Porto Alegre. É a nona vez que o time da Gávea chega na final da Copa Betano do Brasil.