06/05/2024 às 18h34min - Atualizada em 06/05/2024 às 18h45min

Seleção Brasileira Sub-20 vence Peru e levanta pela 10ª vez o troféu do Sul-Americano

Guerreiras do Brasil superaram as peruanas por 2 a 0 e fecharam o hexagonal final com 100% de aproveitamento

Assessoria/CBF
Seleção Brasileira venceu o Peru por 2 a 0 e é decacampeã da competição - Foto: Staff Images / CBF

Festa completa. A Seleção Feminina Sub-20 levantou a taça do Sul-Americano 2024 com vitória. Na madrugada desta segunda-feira (6), no Estádio Modelo Alberto Spencer, em Guayaquil (EQU), as Guerreiras do Brasil venceram o Peru por 2 a 0 na última rodada do hexagonal e encerraram a fase final da competição com 100% de aproveitamento.

O Brasil já havia conquistado o décimo título da competição continental na rodada passada, contra a Venezuela, e a classificação para a Copa do Mundo Sub-20, que será disputada na Colômbia a partir de agosto.

O jogo
Mais uma vez, o Brasil dominou completamente as ações do jogo. Durante o primeiro tempo, as Guerreiras do Brasil criaram várias oportunidades de gol, enquanto as jogadoras peruanas não conseguiram finalizar uma única vez na direção da goleira Rillary.

Aos 18 minutos, Letícia fez um passe pelo lado esquerdo, driblou a marcação e passou para Carol, que tentou o chute, mas a goleira defendeu. No rebote, Milena cruzou para a área e Taylor Vogt, do Peru, acabou marcando um gol contra, abrindo o placar para o Brasil.

Ainda na primeira etapa, o Brasil aumentou sua vantagem. Em uma cobrança de falta, Lara fez o cruzamento, a bola sobrou para Vi Amaral, que colocou no canto esquerdo da goleira peruana, ampliando o marcador para as Guerreiras do Brasil.

Na volta do intervalo, a Seleção manteve a mesma postura e continuou impondo seu estilo de jogo. Apesar das chances criadas, as jogadoras peruanas adotaram uma postura ainda mais defensiva, impedindo que as Guerreiras do Brasil aumentassem o placar.

Após o apito final, a Seleção ergueu a décima taça na competição, sagrando-se mais uma vez campeã do torneio continental.