Campeonato Brasileiro Série B – 4ª rodada
19h00 – Novohorizontino x Ceará – Jorge de Biasi
21h30 – Goiás x Ituano – Hailé Pinheiro
21h30 – CRB x Chapecoense – Rei Pelé

DE QUE

O pessoal do Moto está reclamando de que, mesmo? Essa é a pergunta que não quer calar. Tem de colocar as mãos para o céu, porque entrou nessa semifinal pela janela, teve todas as chances de chegar a final e não soube aproveitar e agora reclamam. Foi para a disputa com o MAC, saiu vencendo e permitiu o empate, e como o Bode tinha vencido a primeira partida, ficou com vaga que já tinha conquistado antes.

PREJUDICADO

Se existe um prejudicado nessa presepada toda, esse foi o Maranhão, que teve de disputar duas semifinais e felizmente confirmou sua superioridade nas duas disputas. Se o Maranhão tivesse ficado fora dessa final, aí sim, teria sido a maior injustiça de todos os tempos no futebol. O MAC está sendo o melhor do futebol maranhense, desde o ano passado, não é a toa que é o atual campeão. O primeiro jogo da decisão está marcado para o dia 15 de maio e o segundo deve acontecer dia 29.

GARANTIDO

Com a conquista do Maranhão, o Imperatriz permaneceu em terceiro lugar e está garantido no Campeonato Brasileiro Série D de 2025. Cavalo de Aço, de volta às competições a nível nacional e quem sabe, retornar a Série C. O Colorado, está garantido também na Copa FMF, isso se for disputada esse ano, já que fizeram o favor de não disputá-la ano passado, pela ideia de gerico de um dirigente do Moto, que a FMF acatou, mesmo com protesto de outras equipes. Mas esse ano o Moto vai querer disputar a competição, porque está fora pelo menos por enquanto da Copa do Brasil e da própria Série D.

NA FOTO

São Paulo que venceu o Cobresal por 3 x 1 e Botafogo que superou o difícil LDU por 2 x 1, estão bem na foto, pois com as vitórias, se classificaram com antecedência de duas rodadas, para as oitavas de final da Conmebol Libertadores. Vale lembrar, que tanto São Paulo, quanto Botafogo, venceram de virada, já que começaram perdendo. Quem também está bem na foto é o Talleres da Argentina, que venceu o Barcelona de Guayaquil e se classificou.

HOJE

Hoje as 14 horas na sede da CBF, Dorival Júnior, vai convocar a Seleção Brasileira para a Copa América, que será disputada nos Estados Unidos. A tendência é de que Dorival Júnior, convoque a maioria dos jogadores que participaram da Seleção que disputou dois amistosos na data FIFA do mês de março, quando venceu a Inglaterra por 1 x 0 em pleno estádio de Wembley e empatou com a Espanha em 3 x 3 em pleno Santiago Bernabeu. A expectativa é pela convocação de Neymar.

CURTINHAS

Em todos os jogos da Libertadores e Sul-Americana, está acontecendo um minuto de silêncio, homenagem póstumas ao ex-jogador e ex-técnico da Seleção da Argentina, campeã de 78, Luis César Menotti, que faleceu aos 84 anos***Menotti, que foi um excelente meia, jogou no Santos de Pelé***Mas por falar na Copa do Mundo de 1978, aquela foi conquistada na marra pela Argentina***Dizem que fizeram de tudo para a Argentina ser campeã, devido ao fato de na época o país estar sob domínio de uma ditadura militar***A conquista da Copa serviu como aperitivo para amainar o que a ditadura Pinochet, fez na ocasião, matando e prendendo gente***E foi mesmo, porque o que a Seleção do Peru fez, perdendo deliberadamente para tirar o Brasil da jogada final, como aconteceu, foi uma vergonha***O Brasil foi eliminado da final sem perder sequer uma partida***Parabéns mais uma vez para a diretoria do Imperatriz, que merece todos os nossos aplausos***O Dr. Wagnner e seus diretores, pegaram o time no fundo do poço e o recolocaram onde jamais deveria ter saído***Ano que vem vai disputar a Série D, esse ano, ainda disputará a Copa FMF por vaga na Copa do Brasil de 2025***Dorival Junior, convoca hoje a Seleção Brasileira para os amistosos contra Estados Unidos e México, como também para a disputa da Copa América.