AACC conquista título da segunda etapa da Copa Maranhão do Sul Sub-23

Final da competição foi realizada em Balsas; próxima etapa será em Açailândia.

Aidê Rocha / Paulo de Tarso Jr.
AP Assessoria de Imprensa
A AACC é a campeã da etapa de Balsas da Copa Maranhão do Sul Sub-23. - Foto: (Divulgação)

Balsas - A Escolinha AACC é a grande campeã da segunda etapa da Copa Maranhão do Sul de Futebol Sub-23, competição patrocinada pelo governo do Estado e pelo Grupo Mateus por meio da Lei de Incentivo ao Esporte, e pela HotBel. Em decisão realizada na tarde desta sexta-feira (17), em Balsas, a AACC empatou por 1 a 1 com O Astro no tempo normal e conquistou o título após vitória por 2 a 0 na disputa de pênaltis.

Derrotada pelo time do O Astro na fase de grupos da etapa de Balsas da Copa Maranhão do Sul Sub-23, a AACC teve a oportunidade da revanche logo na final da competição, o que tornou a partida ainda mais emocionante. As duas equipes protagonizaram um duelo intenso, com forte marcação, que terminou com empate por 1 a 1. Na disputa de pênaltis, a AACC teve mais tranquilidade em suas cobranças, venceu por 2 a 0 e ficou com a taça da segunda etapa.

A conquista da escolinha AACC na segunda etapa da Copa Maranhão do Sul Sub-23 veio com uma vitória, dois empates e uma derrota, com sete gols marcados e quatro sofridos. Na fase de grupos, a AACC perdeu por 1 a 0 para O Astro, mas se recuperou ao golear o Garotos do Futuro por 5 a 1. Já nas semifinais, a AACC arrancou um empate por 1 a 1 com o Balsas e venceu por 5 a 4 nos pênaltis.

Etapa de Açailândia

Depois de etapas em Porto Franco e Balsas, a Copa Maranhão do Sul Sub-23 inicia, na tarde deste sábado (18), a terceira etapa no município de Açailândia. As seis equipes participantes foram divididas em dois grupos, sendo que os dois melhores times de cada chave garantem vaga nas semifinais. O Grupo A é formado por Internacional, Vila Nova e Nova Açailândia, enquanto o Grupo B conta com Bom Jardim, Açailândia e Itinga.

Copa Maranhão do Sul Sub-23

As disputas desta edição Copa Maranhão do Sul de Futebol Sub-23 começaram no dia 8 de setembro e prosseguem até o dia 26. Ao todo, a competição é composta por quatro etapas, que ocorrerão nas cidades de Porto Franco, Balsas, Açailândia e Imperatriz.